Адрес: 04655, г. Киев, ул. Старокиевская, 10-Г

График работы: с 9:00 до 18:00

рус укр
Онлайн запрос
Заказать звонок

(044)228-29-99

(066)963-92-72

(067)316-33-66

(063)787-60-65

Как избежать и не повесить на себя ярмо из-за кредита под залог автомобиля

Если вы берете взаймы денежную сумму в частной структуре, то как правило, всегда существуют риски. В статье пойдет речь о кредите под залог собственной машины в автоломбарде. А значит, мы поможем разобраться, как правильно вести себя, а главное, избежать всевозможных рисков.

Выбор автоломбарда

Клиенты автоломбардов это люди, которым деньги нужны срочно и в большом количестве. Волокита с бумагами вообще не рассматривается. Так как в автоломбардах проценты насчитываются относительно высокие, стоит промониторить рынок. Ведь на самом деле процентная ставка может оказаться выше или ниже, так как эта цифра напрямую зависит от рыночной цены авто. Изучить условия кредитования нескольких автоломбардов. Затем сравнить между собой и выбрать “золотую середину”.

Изучение договора

В таких серьезных сделках, как взятие кредита под залог автомобиля, всегда подписывается договор сторон. Отнеситесь к этому серьезно. Прочтите его досконально. Проконсультируйтесь у специалиста, что будет, если вы вовремя не выплатите всю сумму кредита, возможно ли продлить сроки кредитования. В основном, такие структуры входят в положения и идут навстречу тем, кто хочет пролонгировать договор. Важно знать, что лучше брать кредит под залог автомобиля сроком на три месяца, так как, чем больше срок кредитования, тем большую сумму в результате вы должны будете выплатить. А также, не стоит забывать, что еще придется платить за хранение авто на стоянке каждый месяц.

Невозможно выплатить кредит. Что делать и что будет?

Если получилось так, что вы не смогли выплатить кредит в указанные сроки, автоломбард может оформить штрафные санкции. Но у вас будет ровно один месяц, чтобы решить насущную проблему, так сказать, в запасе. А вот штраф все-таки придется заплатить и процентную ставку также могут повысить. За свою машину можете не переживать, за это время ее не продадут. Она будет находиться на охраняемой стоянке автоломбарда.

Поэтому, во избежание всяких сюрпризов, лучше оговорить все нюансы со специалистом по кредитованию заранее.

Но, если вы вдруг не в состоянии погасить задолженность, ваша машина будет реализована по рыночной цене. А та сумма, которая останется (если останется) после погашения задолженности, мы вернем вам. Итак, как ни крути, в долговую яму с кредитом вы не попадете.

← Вернуться к списку статей