Адрес: 04655, г. Киев, ул. Старокиевская, 10-Г

График работы: с 9:00 до 18:00

рус укр
Онлайн запрос
Заказать звонок

(044)228-29-99

(066)963-92-72

(067)316-33-66

(063)787-60-65

Как получить компенсацию за разбитый в яме автомобиль

Наша страна может похвастаться многим, но только не дорогами! Это вечная проблема автомобилистов. Каждый день мы ездим на работу, в супермаркет делать покупки, по делам и постоянно переживаем, чтобы с нашей машиной ничего не случилось.

Но без форс-мажоров с украинскими дорогами не обойтись. Что же делать, если ваша машина попала в яму и кто будет компенсировать ее ремонт.

О чем идет речь в постановление Кабинета Министров

В постановлении Кабинета министров идет речь о том, что дорожно-эксплуатационная организация Укравтодор и коммунальные предприятия города обязаны компенсировать убытки, которые были причинены в результате неправильной эксплуатации этих дорог.

На первый взгляд, все написано доходчиво, кто за что отвечает. Но как же на самом деле водителям приходится отстаивать свои права. И какой ущерб машине может привести в итоге постоянное попадание в ямы на дорогах.

План действий на случай форс-мажора

  1. Из-за ужасного состояния дороги, вы все же повредили деталь автомобиля. Выйдете из машины и осмотрите повреждения. Найдите свидетелей, возьмите номера телефонов.
  2. Вызовите патруль полиции. До момента приезда полиции машину перемещать нельзя.
  3. Зафиксируйте происшествие. Снимите видео, сделайте фото. Эти доказательства можно будет впоследствии прикрепить к материалам дела в суде.
  4. Сотрудники полиции должны составить протокол и требуйте, чтобы они связались с представителями Укравтодора или коммунального предприятия, которые отвечают за дороги. Вам положена копия протокола.  Вы будете предоставлять его в суде.
  5. Обязательно требуйте квитанцию о ремонте автомобиля.
  6. Подготовьте исковое заявление и смело подавайте в суд. Будет надежнее для вас, если в суде ваши интересы будет представлять адвокат.

К сожалению, получить на руки решение суда - только половина пройденного пути. Выплата денежной компенсации за поврежденный автомобиль на сегодняшний день остается под большим знаком вопроса. Шанс на успех все же есть, но готовьтесь к подводным камням и долгим скитаниям по судебным заседаниям.

Что же делать, если ваша машина сломана, денег на ремонт нет, а дело в суде отложено в долгий ящик? Выход есть. Ваши проблемы решит Автоломбард “Альянс”.

“Альянс” занимается выкупом битых авто, аварийных и после ДТП. Вам не придется ломать голову, что же делать с машиной. Мы все решим за вас. Время, деньги и нервы останутся при вас. Будем надеяться и верить в лучшее будущее для наших дорог.

← Вернуться к списку статей